モンブランタルト

f0012338_166888.jpg


連休のおやつ、モンブランタルト。
このてのタルト、切り分けるのが苦手なので
最初から小さく焼いちゃいます。

アーモンドクリームを詰めて焼いたあと
カスタードクリームをのせて、その上からマロンクリームを うにょうにょ~
もう自分でも蕎麦にしか見えない!!
でも、おいしく食べられたらそれでいいやと。
さっくさくのシュクレ生地、甘さひかえめのなめらかクリームで
とってもおいしかったです。

f0012338_1661774.jpg

カスタードスティックは、南部を使ってイーストのリッチ生地で。
こういうおやつパンの時はやっぱり、軽い粉のほうが
よりお菓子っぽくしあがるのかな。
しっとりなんだけど、さっくり感がよく出るのね。

ショコラのときは、スライスしてトーストしたいけど
カスタードなら、スティックが好き~。
f0012338_1662691.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-09-24 15:27 | スイーツ
<< チュニックワンピ 定期便記録 >>