刻みチョコのケーキ


f0012338_14343212.jpg


久々のバターケーキ。
「おいしい!生地」の配合をもとに、粉150gで
12cmのドロワ2つと、マフィン型2つできました。
チョコタブレットを刻んだのと、グリュエドカカオを混ぜ込んで。

カカオの、カリッとした歯ざわりと香りはとってもいいのだけど
クッキーやスコーンみたいな、さくさく生地と組み合わせるほうが好きかも。

マフィン型で焼いたほうは
ほんわり、やさしい口あたり。
同じ生地でも、使う型によって味わいも印象も変わりますね。

たくさん焼いて、幼稚園クラブでのママ達のおやつになりました。

f0012338_14344250.jpg



だいぶ前に焼いたプチパン@ヨーグルト酵母、全粒粉入り
最近、ブログにアップせず消費することが多くなってきました。。
f0012338_16115981.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-09-28 16:16 | スイーツ
<< パンナコッタ クッペ >>