オートミールハニーブレッド


f0012338_15283736.jpg

自分レシピの、オートミールハニーブレッド。
イースト2gで冷蔵発酵させました。
リッチめな配合なだけに 釜伸びもぐんぐんと!
オートミールとはちみつの効果で
ふんわり、しっとり、とてもきれいなクラムになります。
我ながらお気に入りのパン。

徳永さんの新刊でも、イーストゆっくり発酵のレシピがいくつか載っていて
嬉しくなっちゃいました。
生地を寝かせることで、おいしさをゆっくり引き出していく・・・
そんなパン作りが、今までも これからも私の基本スタイルです。
f0012338_15284742.jpg


マリーの出張販売?が来ていて!
大好きな、"フランボワーズとピスタチオ" 買いました。
いつもは街中の百貨店限定品なので、トクした気分です。
やっぱりこのフィリングだと、ホワイトが断然おいしい。
色合いもすごくキュート♪
f0012338_15301057.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-10-11 15:18 | パン
<< いただきもの記録 バゲット&いただきもの記録 >>