ミルクレープ

f0012338_15395868.jpg

徳永さんのクレープ生地で、ミルクレープ。
バナナを挟んで。
いつも作る薄力粉のクレープよりも もちもち感があって
フランスパン粉で作るお菓子、もっと試してみたくなりました。

土曜日の夕食、
自家製コーンスープは、漉さずにそのままで。
まぐろのカルパッチョ風サラダは、yukikoさんのところでおいしそうだった
ゆず胡椒のドレッシングをかけて。(真鯛が手に入らず。。)
野菜のペンネは、アンチョビがかくし味に。

f0012338_15402234.jpg

f0012338_15543089.gif

f0012338_15405454.jpg

日曜日は、日本三名瀑の一つともいわれる 秋保大滝に行ってきました。
だいぶ寒くなったけど、間近で見る滝は迫力満点。
マイナスイオンもたっぷり浴びてきました。
夏だったら、もっと気持ちよかったんだろうなぁ~
それに、滝つぼまで降りていく階段が もーのすごく急で
膝がガクガクしちゃいました。。

息子「ママが流れていっちゃうよ~。。。(涙目)」
流されたら大変なことですから!!^^;;


今年は紅葉は11月くらいになっちゃうのかな。。

f0012338_1541332.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-10-15 15:55 | ごはん | Trackback | Comments(7)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/6582560
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2007-10-16 09:05 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by peko_mh27 at 2007-10-16 09:58
assamさん、おはようございます。
とっても美味しそうなミルクレ-プ。大好きなcakeのひとつなんです。
徳永さんの本しっかり活用されてますね(*^_^*)
私も作ってみたいなあと思いながらもクレ-プって苦手で・・・なかなか手が出せないお菓子のひとつです。
↓のプレゼントも全部食べてみたいです。本当に美味しそう~こんな美味しいプレゼントが食べれる家族は幸せですよね。タルトは小さいサイズですか?
ブリオッシュもほわほわな感じがして美味しそう~私もつくらなきゃ(*^_^*)
Commented by shantiyukiko at 2007-10-16 12:09
こんにちは^^
私の名前が出ていたのでビックリしました*
柚子こしょうのドレッシング作られたのですね、いかがでしたか?

ミルクレープ、大好きなんですがたくさんたくさん焼く気力がなく・・、
ドトールのミルクレープが大好きです*
でも私にはとても小さく思えて・・
倍のサイズでたっぷり食べたいところです!
バナナとホイップクリームもゴールデンコンビですよね*^^*
Commented by assam-milk at 2007-10-16 15:26
■鍵コメさん、こんにちは。
あんまり置いてる書店、少ないんでしょうかー。。でもでも、ぜひ見てみてくださいね♪

キャトルセゾン、今月まだ行ってないんです~。
今週末繰り出そうかなっ^^
それと~鍵コメさん、ミクシお辞めになっちゃったのですか!?
Commented by assam-milk at 2007-10-16 16:54
■pekoさん、こんにちは。
クレープ、確かにひたすら焼かないといけなくて気が遠くなるかも(笑)
でも、家族の好みなので~なんとか頑張ってます^^;
タルトは12cmで焼きました。ブリオッシュもとってもおいしかったので、おすすめです!
Commented by assam-milk at 2007-10-16 16:56
■yukikoさん、こんにちは。
ほんとはね~真鯛が絶対食べたかったのに、見つからなくて><
でも、ピリッとしてとっても食が進んじゃいましたよ!
またおいしそうなお料理教えて下さいねー。
ドトールの・・・な、なつかしい!!そういえば私も昔よく食べてました。
柔らかくっておいしいですよね♪
最近、ドトール自体ご無沙汰です。。。
Commented at 2007-10-16 22:56 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< ルバーブとブリオッシュ プレゼントの記録 >>