ベーグルランチ

f0012338_1634092.jpg


少し前に焼いた、週末のあさごはん。アメリカンワッフル。
レシピは少々いじって、より"ふわふわ"感が出るように。
「たまごワッフル」ていうネーミングがぴったりくる感じ!
生地にしっかり甘みがついているので、
子供はそのまま手づかみでもいけちゃいます。

ルバーブのミックスジャム、
やっぱりヨーグルトに合う~♪
今、開いているジャムのびんは
マルゲリットマリーラ(洋なし)、大石プラム、紅玉りんご
それに、ルバーブ。 なんという贅沢!


f0012338_16273411.jpg





徳永さんの新刊より、ベーグルを焼きました。
レシピどおり粉500gで!たくさんできて満足。
半分はチーズ&黒こしょうをトッピングして
早速、ランチに食べました。

f0012338_16324870.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-10-23 15:12 | ごはん
<< 田舎風くるみパン ホシノ2種 >>