ベーグルランチ

f0012338_1634092.jpg


少し前に焼いた、週末のあさごはん。アメリカンワッフル。
レシピは少々いじって、より"ふわふわ"感が出るように。
「たまごワッフル」ていうネーミングがぴったりくる感じ!
生地にしっかり甘みがついているので、
子供はそのまま手づかみでもいけちゃいます。

ルバーブのミックスジャム、
やっぱりヨーグルトに合う~♪
今、開いているジャムのびんは
マルゲリットマリーラ(洋なし)、大石プラム、紅玉りんご
それに、ルバーブ。 なんという贅沢!


f0012338_16273411.jpg





徳永さんの新刊より、ベーグルを焼きました。
レシピどおり粉500gで!たくさんできて満足。
半分はチーズ&黒こしょうをトッピングして
早速、ランチに食べました。

f0012338_16324870.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-10-23 15:12 | ごはん | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/6601587
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by happyseeds at 2007-10-23 16:38 x
チーズ&黒こしょうのベーグルおいしそう!
黒こしょう好きの私は、トライしてみたい組み合わせです♪

そしてジャム・・・
沢山のジャムの中から、「今日はどれにしようかなぁ~」
なんて選べるのは幸せ気分ですよね。
しかもassamさんのパンにつけて食べたら
まさに至福の時です♪
Commented by berry at 2007-10-23 23:26 x
assamさん、こんばんは。
息子ちゃん、にこにこしながら食べたのでしょうね。
ルバーブのミックスジャム、真赤で綺麗ないろですね。ルバーブと紅玉ですか。いろんなジャムを開けて楽しんでいらっしゃるのですね。
明日は、いちじく・ルバーブとリンゴミックスを作ります。
ちりめん山椒・ふりかけも作って、一日中キッチンにいるようです。
ベーグルのチーズ&黒コショウもランチにいいですね。
assamさんは体に優しいお野菜もちゃんと添えられて感心します。
Commented by wacco at 2007-10-24 00:01 x
こんばんは。
ワッフル、雑誌の表紙になりそうな素朴感がいいかんじですねー。

しかもジャムが選びたい放題なんてうらやましい♪
それをassamさんのパンにつけて食べるなんて。。いいなぁ。

チーズと黒胡椒のベーグルも気になります。
berryさん同様、付け合せのお野菜のこころ配りもステキです!
Commented by assam-milk at 2007-10-24 15:36
■happyseedsさん、こんにちは。
黒胡椒がきいて、かなり好きな組み合わせです♪
ジャム・・・ほんと、幸せ感じちゃいます^^
酸っぱめのジャムがすきなので、そのままスプーンでパクリとかも(笑)
Commented by assam-milk at 2007-10-24 15:38
■Berryさん、こんにちは。
息子、ベーグルも好きなのですよ~^^「わっかのパンちょうだい!!」なんて。。
一日キッチンに立っていても、好きなことだから楽しくて
苦にならないのですよね~^^
ちりめん山椒、自分でも作ってみたいのですが、いい山椒がなかなか見つからず。
新米にのせて食べたら、つい食べ過ぎてしまいそうですね。
Commented by assam-milk at 2007-10-24 15:40
■waccoさん、こんにちは。
このワッフル何度か焼いていて、焼きぐあいも段々分かってきました^^
ベーグルもね、冷凍庫にストックがないと不安なので
また大量に焼いちゃいましたよ。チーズお勧めです♪
デリ風おかずのレパートリーも増やしたい今日このごろです(笑)
<< 田舎風くるみパン ホシノ2種 >>