ルバーブのタルト

f0012338_16302573.jpg

ホシノの食パン生地に全粒粉入り、
ベーコンチーズロール。
ベーコンをくるくると巻き込んで、はさみでカットした上からチーズをたっぷりと!
(fumiさん本参照)
これ系のパンを焼くときは・・・もちろん(?)持ち寄りランチ用に。

幼稚園クラブが終わってから お友達の家に集まって
おいしいコーヒーとともに頂きました。
おやつに、ルバーブのタルトもあったので
おしゃべりも弾みついつい長居・・・^^;
でも、ママには貴重な時間ですよねっ。

f0012338_1631879.jpg


f0012338_16311891.jpg

お砂糖をまぶし、冷蔵庫で2日寝かせていたルバーブは
空焼きしてから、アーモンドクリームに混ぜて。
焼いて半日経って、しっとり馴染んだ食べ頃に
みんなに試食してもらえました。

最近作ったタルトの中では 一番のヒット。
この酸味、ほかの果物では出せないなぁ!
カット面も紅くてかわいいし、われながら大満足です。
もちろん、「おいしい、おいしい!」とママ達にも好評でした^^

f0012338_16312714.jpg

f0012338_16313599.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-10-19 17:08 | スイーツ
<< ホシノ2種 おうちカフェ >>