クロワッサン

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今シーズンは、折り込みパンが順調です(笑)
やっぱり "慣れること" が一番大事かな、と思います。
配合はいつものクロワッサン・ニコラで、
工程は徳永さんのを愛用しています。

今回は粉300gで、きっちり測って
普通サイズの(いつも小さいので)クロワッサンとりんごデニッシュ、
余り生地でシュガーワッサン。
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焼成のコツ、好みの焼成時間がやっと!つかめてきた感じ。
これも、何度か焼いてきてこそ、かな。

子供も好みがはっきりしてきて
クロワッサンを焼くと、朝から食いつきが違います(笑)
食べすぎが危険なパンではありますが
喜んで食べてくれるのがうれしくて、また焼こう♪って思っちゃいます。



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by assam-milk | 2007-10-25 20:20 | パン
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