全粒粉のスコーン

f0012338_14104952.jpg

「パンとお菓子の本」より、全粒粉のスコーン。

全粒粉の配合はやや減らしてあります^^;
徳永さんの一冊目のメープルスコーンに近いかも。。
お砂糖は、チェルシーのブラウンシュガーを。
くるみを入れたかったので、相性ばっちりです。
手丸めって、あまりしたことがないのだけど
素朴な焼き上がりで、これもかわいいかも。

スコーンは、我が家の男性陣にはウケが悪いので
まとめて冷凍しておいて
私の朝ごはん、おやつに♪

f0012338_14105939.jpg



先日買った、ハグのチュニック。
胸元のレース編みと、腕の透かし模様の刺繍がポイント^^
着てるだけで「雅姫さん気分」にさせてくれる(笑)上品なデザインです。
f0012338_13455761.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-10-30 17:36 | スイーツ
<< さつまいものバターケーキ バゲット >>