バナナブレッド

f0012338_14541260.jpg
 
「パンとお菓子の本」より、バナナブレッド。

キッチンに 見るも無残な姿になったバナナが、、、
こういうときは、お菓子にするのが一番。
バナナブレッドは好きで、いろいろレシピを試してますが
色止めに酢を使うと、そういう効果があるのね~!と。

バナナのお菓子の時は、カソナードを使うと決めています。
もちもち、しっとり、コクがあってすっごくおいしい。
今までで一番好きなレシピかも。
f0012338_14542278.jpg
 

ヨーグルト酵母でフォカッチャ。
配合はコム・シノワの"フォカッチャ・ロマラン"を参考に。
なるほど、、軽くて、かなり歯切れのよい生地です。
「野菜のルーレー」みたいな、野菜をクルクルするのもやってみたいな。
f0012338_14543657.jpg



f0012338_17421381.jpg

ペネロペ、かわいい~^^来年のスケジュール帳です。
キョトンとした表情にすごく癒されます。
スケジュール帳、子供が生まれてから全く使ってなかったのだけど
最近、予定すっぽかしをやらかしたりして、脳の限界が(苦笑)
さっそく、いっぱい書き込んで活用しています♪
[PR]
by assam-milk | 2007-11-05 17:50 | スイーツ
<< ホシノ山食 栗の甘露煮 >>