栗の甘露煮

f0012338_1619211.jpg


今年は、栗仕事はいいかな~ とやり過ごそうと思っていたら
実家からどっさり!3kgもらってしまいました。
でもやっぱり、渋皮煮を作るテンションは出てこなくて、、
とりあえず全部皮を剥くので精一杯。
ゆうに6時間かかりました(涙)(栗くり坊主使ったのに・・・)
翌朝は指と手首が筋肉痛^^;;

まずは栗ごはんにして、
残りはシロップ煮に。
甘露煮というにはあまりにもテキトーすぎ。。
これを3等分して、冷凍しました。
berryさんのところで拝見した、栗のチョコロールケーキも食べたいし
クグロフでマロンのパウンドも焼いてみたいな。

f0012338_1619135.jpg



ストール、ケープのたぐいが大好き。
寒い時さっと羽織れて、見た目もほんわり暖かくなれる感じ。
今年も2着買い足しました。
手前のネイビーは、無印の3wayタイプ。
腕のホックを留めて腕を通すと、ボレロっぽく着られてお気に入りです。
奥のオフホワイトは、ユナイテッドアローズで一目惚れ。
ざっくり編んだ模様、へちま風の襟、すっごいツボ^^
スポっとかぶれるので、てるてる坊主みたいですが(笑)
袖のもたつく心配もなく 実用性もばっちりです♪
そろそろバーゲン。またいいのが見つかるといいな。
[PR]
by assam-milk | 2007-11-03 22:00 | ジャム・保存食
<< バナナブレッド さつまいものバターケーキ >>