トマトとハーブのフガス

「パンを楽しむ生活」のレシピで、フガス作ってみました。
この生地では、いつもピッツァやフォカッチャばかりだったので、初挑戦です。
仕込み水をトマトジュースにして、ガーリックパウダーとエルブドプロバンス、バジルを混ぜ込んでみました。
f0012338_12565050.jpg
切込みをうまく入れられず、悪戦苦闘!
レシピの時間どおりに焼いたら、ちょっとコゲたし・・・^^;
生地は薄くて、高温で焼くので、パリパリの焼き上がり!
フガスって食べたことがないので、これで合っているのかすら分からないのですが(汗)、
おせんべみたいに香ばしいんです。
ポリポリかじっていると、スパイシーな風味と塩味がおいしくって・・・止まりませーん!!
子供と一緒になって、ポリポリ・カリカリ・・・あっというまに1つ食べちゃった!
ワインや、ビールのおともにもぴったりだと思います。
もっといっぱい焼けばよかったなぁ。
[PR]
by assam-milk | 2006-02-08 13:03 | パン
<< 3枚おろし~ かぼちゃ甘納豆パン >>