「ほっ」と。キャンペーン

パン教室

f0012338_17474050.jpg

パン教室4-4、クロワッサン。

パート2、3と回を重ねてきて、折り込みもだいぶ慣れてきたものの
やっぱり、先生のようにはスムーズに伸ばせない^^;
思い切って一気に麺棒をかけるのがポイント!
今回は大きめのクロワッサン。端っこを丸くカーブさせて、クレセント型に。
焼成前にトッピングをほどこして、オ・ザマンドも。
写真撮りそこねましたが、ツイストしてデニッシュ食パンにもなりました。
教室で焼くと、こんがりいい焼き色~
焼きたてもサクサク・ぱりぱりで、試食もつい進んでしまいます。

大きめサイズなので、サンドもしやすそう。トマトとチーズを挟んで食べようかな♪

f0012338_17475629.jpg

[PR]
by assam-milk | 2007-12-01 18:01 | パン | Trackback
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/6967124
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< アップルパイ オリヴィエ・・・? >>