ベリーベーグル

f0012338_983476.jpg


帰ってきて真っ先に食べたくなったのが、フルーツ入りのベーグル。
ベーグルは思いついたときにすぐ作れるのがうれしいー。
B&Bのレシピ倍量で、プレーンを半分
半分はカレンズとクランベリー、くるみをたっぷり入れて。
今日は特によく膨らみすぎて、天板の上でおしくらまんじゅう状態でした^^;

B&Bの成形、実はうまくできたためしがなくて。。
あんなふうに、プックリした無骨なベーグルにあこがれちゃいます。

f0012338_991693.jpg


ランチに、クリームチーズをたっぷりぬって
とっておきのブルーベリージャムを、これまたたっぷりと。
パスタはブロッコリーとキャベツ・たけのこ入り、アンチョビ風味。
コーンスープも添えて、おなかいっぱいでした^^

f0012338_1631447.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-01-15 17:00 | パン | Trackback | Comments(14)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/7252723
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by berry at 2008-01-15 18:14 x
こんばんは^^
ぷっくらとふくらみ、フルーツもまんべんなく、美味しそうなベーグルですね。
お野菜のパスタもアンチョビ風味で豪華なランチですね。
もう、体調は良くなられたのですか。
暮々も風邪を引かないように、お大事になさってください。
Commented by ☆moe at 2008-01-15 19:20 x
きゃ~!!おいしそ~!!
moeの大好きなカレンズとクランベリーとくるみがたっぷり入ってるっ♪
しかもぷっくりしたベーグル!!
はぁ~・・moeもおうちでこんなランチが食べたいです~(^m^)
Commented by k-momotan at 2008-01-15 22:25
こんばんは♪初めてコメントさせていただきます。
おいしそうなパンの数々、思わずおなかが鳴ってしまいました^^;
私も少々パンを焼いていますが、腕&写真がイマイチで
こんな風においしそうに焼けたらいいなぁ~と思いながら拝見させて
いただいています。
↓ちぎりパン、すごくすごくおいしそう~~~
すぐにでも作ってみたいです!!
また伺わせていただきますね~☆

Commented by magnolia at 2008-01-16 09:34 x
おはようございます^^
初めてコメントさせていただくmagnoliaと申します♪
私は去年からパンを作るようになりました。
まだまだ練習が必要なのですが、assamさんのようにいろんな種類のパンに挑戦できたらいいなって思います。
ベーグル、私も実家から帰って早速焼いたんですよ^^
いろんなアレンジができて楽しめますよね♪
↓のちぎりパン、私も作ってみたいっ^^
また溜息まじりで拝見させてくださいね♪
Commented by maddy at 2008-01-16 10:19 x
assamさん こんにちは~^^
戻って来られて、もう落ち着きましたか? ゆっくり実家で過ごせてよかったですね。
ブルーベリージャムとクリチたっぷりのせて、すごく美味しそうなベーグルですね☆ミ
↓のちぎりパンも、とっても美しいです!
私も年末作って、あまりの美味しさに嬉しくって嬉しくって^^
次はバナナチョコチップのパンにチャレンジしてみようかと思ってます。
assamさんのレシピ、どれを作っても本当に美味しくって手放せません♪

Commented by mint at 2008-01-16 16:26 x
♪assamさん
中々パンを焼く気が起きなかったのですが、assamさんのblogを見て、「作りたい!」という気持ちになりました!!

今年度“初”のパンは、↓の「ミルクティーのちぎりパン」でした!
初めて「パネトーネマザー」を使ってみたので心配でしたが、フワフワで香りの良いパンが出来ました!ありがとうございます!!

一つ教えて頂きたいのですが、「パネトーネマザー」を使用する時の注意点などありますか?(発酵を長めにする・・とか?)教えていただけると嬉しいです(=^^=)
Commented by ぎこ at 2008-01-17 10:31 x
たっぷりのフルーツ入りのベーグル、美味しそうですね~♪
こんなに贅沢なベーグルに
ブルーベリーのジャムをたっぷりと!たまりません@@
お店に出せるようなレベルのランチセット!食べたーぃ^^
体調は落ち着いてきましたか?お大事になさってください。
Commented by assam-milk at 2008-01-17 16:10
■berryさん、こんにちは。
フルーツたっぷり、ジューシーなベーグルで満足でした♪
体調が回復してきたのは嬉しいんですが、今度は体重管理が心配になってきました^^;;
幸い、夜はあまり食べられないのは持続してるので、気をひきしめなくちゃです。
息子のクラブも始まったり、また色々忙しくなるので、ほんと風邪はひかないように気をつけます!ありがとうございます。
Commented by assam-milk at 2008-01-17 16:11
■moeさん、こんにちは。
私もカレンズ大好きです^^つわり期間は全然食べられなかったので、
またフルーツのパンをいろいろ焼きたいな。
ベーグルはランチにぴったりですね。
Commented by assam-milk at 2008-01-17 16:13
■k-momotanさん、はじめまして。
コメントありがとうございます^^
パンを焼くのも、撮影するのも好きなので、おいしそ~っと思ってみてもらえているなら、とっても幸せです。
またいつでもいらしてくださいね。
Commented by assam-milk at 2008-01-17 16:15
■magnoliaさん、はじめまして。
コメントありがとうございます^^
おうちで焼くパン、ハマりますよね~!私もどっぷり浸かって早何年。
まだまだ飽きる気配がありません。
アレ食べたい、これ焼いてみたい、って思っているとどんどん上手になると思いますよ♪
ちぎりパン、宣伝してみるもんですね~(笑)みなさん反応してくれて嬉しいです。
Commented by assam-milk at 2008-01-17 16:17
■maddyさん、こんにちは。
えー、maddyさんも焼いてくれてたんですかっ。。
職人maddyさんにレシピ試してもらえたなんて、とっても恐れ多いです。ありがとうございます♪
おいしかったよ~と報告頂けると、ほんとに嬉しいです^^
Commented by assam-milk at 2008-01-17 16:20
■mintさん、こんにちは。
mintさんまで・・・ありがとうございます。
けっこう昔のレシピなんですが、こうして焼いてみるとまた違った視点から見られるし、うれしいです。
パネトーネマザーは、、最近使っていないのですが
基本的にはイーストと同じに扱っていいのではと。
ただ、寒い時期は発酵がにぶいことがあるので(私の経験上です、あくまでも)予備発酵してから使ってもよいかと思いますよ。
Commented by assam-milk at 2008-01-17 16:23
■ぎこさん、こんにちは。
そうそう・・・こんなにフルーツ入れたのに、さらにジャムのせ^^;
でもこれがやりたくって、すっきりしましたよ~。
おかげさまで、つわりは乗り越えまして、これからどんどん体は重たくなりますが、、楽しいマタニティライフ(笑)をすごしたいなと思っています。
<< 卵ロール ちぎりパン >>