卵ロール

f0012338_1633147.jpg

小嶋ルミさんの、卵ロール。
めいっぱい分厚くて、しっとり・もっちり、カステラのような懐かしい甘さ!
卵の主張が強いので、ちょっとしつこいかな、とも思うのだけど
なぜか、「あー、食べたくなっちゃった」ってことが多いのも、このケーキなんだよね。

まだ生あったかいところにクリームを塗ったので、ちょっとダレちゃいましたが
できたてほやほやを、息子といっしょに「おいしいね♪」と^^


f0012338_1633951.jpg



f0012338_15484699.jpg

イーストゆっくり発酵で焼いたプチパン。
フランスの粉「テロワール」初めて使いました。
ベージュ色のクラム・濃くて強い味わいは、ラ・トラディション・フランセーズに似てるなというのが第一印象。気に入りました。
バゲットやクロワッサンを焼くのも楽しみ~。

f0012338_1623927.gif


f0012338_14555215.jpg

ものすごく久々に、スタバで一服!
平日の午前中、空いていてソファ席でのーんびり。
ソイラテは、ほとんど息子に飲まれちゃいましたが><
マシュマロ&ナッツのチョコ、甘くてさくさくしていておいしかった。
かなり大きいので、一人じゃ食べきれないかも^^;
この時期、ラズベリーマカロンも楽しみで♪チョコ味と一緒にお持ち帰り。
[PR]
by assam-milk | 2008-01-17 16:05 | スイーツ
<< バゲット ベリーベーグル >>