クリームガレット

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堀井和子さんのレシピで、クリームガレット。

ピザのように平たくした生地をピケして、プリン液を流し込むのだけど
生地が膨らんで、フチとの境目がなくなってしまい。
土手が決壊して大洪水~><
しかたなく、残りのクリームは加熱してから生地にのせて、焼きました。
おかげでレシピの写真とはかなり別モノな仕上がりに。。

でも、ふつうのクリームパンとは違って
ふっくらした生地にプリン液がしみ込んだ部分、このしっとり感がおいしい♪
クリーム包む手間もないし、この素朴な焼き上がりがかわいいのよね。
きっとレシピどおり焼けたら、もっとプリンっぽくなるんだろうな。
また焼いてみよっと!

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パン教室パート4-5、ドーナツ。
つわりが終わっててよかった^^;
成形が凝ったものばかりで、かなり悪戦苦闘。。
家では絶対にやらない(避けて通る)ものばかりなので、勉強になります。
ふっくらふわふわ~の生地、カスタードも手作りしてとってもおいしかった^^
ひとくちサイズのは、BPドーナツで、玉ねぎとチーズが入るもの。
おつまみにもなりそうな感じでした。
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by assam-milk | 2008-01-20 22:49 | パン
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