チキンカレー

f0012338_15241466.jpg

徳永久美子さんレシピの、チキンカレー。

休日の夕食、鶏肉を用意したので
夫に「カレーとフライドチキン、どっちにする?」ときいてみた。
絶対フライドチキン!と即答されると思ったのだけれど。
どうやら私と同じく、すっかりこのチキンカレーの味に慣れてしまったみたい。
なんだか、うれしい。

たくさんのスパイスを用意して、魔女が薬を煮込むみたいに、お鍋でぐつぐつ。
この工程もとっても楽しいのです。

つけあわせにパプリカのサラダ。
アンチョビとオリーブオイル、セージのドレッシングでマリネして。

f0012338_15242585.jpg


チャパティも焼きましたー。キタノカオリと石挽き全粒粉。
薄くのばした生地を、フライパンで焼くと ナンみたいにプクゥ~っと膨れます。
砂糖は入れない生地だけど、粉の甘みがじんわり!
クリスピーで、なんだかあとひくおいしさなのです。

f0012338_1959246.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-01-27 21:51 | ごはん
<< フルーツスティック 基本のプチパン >>