イギリスパン

f0012338_13412023.jpg

徳永さんのイギリスパン。
結局スーパーキングでこればっかり焼いてます。
今日は発酵もよかったし、よーく焼きこんだので
クラストばりばり、クラムはほんわか絹のよう。
画像でも、この軽ーい焼き上がりが伝わるかな?
f0012338_13413091.jpg

f0012338_9482296.jpg

いつかのberryさんの日記のマネっこ^^;

f0012338_9484054.jpg


鶏ハムを、いつものレシピでなく、オレンジページを参考に
蒸し器で作ってみた。
皮がちょっと気になるし、(いつもはクルンと中に巻き込めるけど)
なんとなく 中華の蒸し鶏~な感じだけど^^;
なかなかジューシーで、しっとりおいしくできました♪
こういう作りおきおかず、ストックしてあるとすごく安心します^^

f0012338_13224146.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-02-16 15:33 | ごはん
<< オレンジとチーズのケーキ パン教室 >>