持ち寄りランチ会

f0012338_1651778.jpg

持ち寄りランチ会に持っていったメニュー。
先週の中ごろの話になりますが^^;

にんじんとオレンジのサラダ@モナリザ。
ジューシーなオレンジと、シャキシャキのにんじん、合うー♪
大きめにんじん丸ごと2本使ったのだけれど、まだまだ食べられた(笑)
ママたちにも大好評でした^^

定番になりつつある、ソーダゼリー。今日はピンクグレープフルーツで。
ゆるめに仕上げてあります。
ほんのり炭酸が残って、食感が楽しい。
はじめて食べるひとは、絶対「これどうやって作るの!!」って聞いてきます。
簡単なんだけどね^^;

f0012338_165268.jpg


パンは、こだま酵母でベーコンエピ。
ハード系の生地でも、こだまで焼くと とてもやさしく焼き上がるので
こどもたちも喜んでたくさん食べました。
このほか、鶏手羽先の甘辛煮、チーズ春巻き、カレーピラフ。
コーヒーを淹れるのがとても上手なママさん宅だったので、
食後のコーヒーも楽しみで^^
栗原はるみさんレシピだという、ふっくら煮えたおいしい黒豆とともに
ゆっくりティータイムも楽しんできました。

f0012338_1654423.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-02-25 16:21 | ごはん
<< バゲット 紅茶風味のチョコレートクリームケーキ >>