バゲット

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ホシノ×タイプERで、バゲット。

ERもわりとよく使う粉だけど、バゲットにはブレンドして使うことが多いかな。
国産粉の中では、味も香りも個性的な印象。
なんというか、、荒削りで素朴なこの感じ、
バゲットよりもカンパーニュにしたほうが 個性がよりひきたつような気がします。
テロワールも小麦の香りが強いけれど
透明感のある、上品な味なんだよね。。

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とかいいながら、香ばしい焼き上がりがあまりにおいしくて
あっという間に消費^^;
色づきがいいわりに、クラストもハードすぎず、もちもちのクラムを楽しめます。
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お茶請け用に焼いたドロップクッキー。
きび砂糖を使って、カレンズ・くるみ・チョコチップをたっぷり入れました。
アイスクリームディッシャー、最近はアイスに使うよりもこんな時大活躍。
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by assam-milk | 2008-02-26 16:26 | パン
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