こだまパン2種

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こだま酵母のシンプル生地、はるゆたかブレンドで。

半分はエンゼル型に入れて。
丸パンにするよりも、さらにもちもち・しっとり^^
こだまの生地は、シンプルなのがほんとうにおいしくて
バターを入れるのも勿体なく感じてしまうくらい。
酵母の力だけで、甘く、柔らかに焼き上がります。

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もう半分は、レザン・ノア。
ふさ干しレーズン、しばらく酵母おこしにしか使っていなかったけど
やっぱり、おいしい!甘みと酸味のバランスがすごくいい。
もちろん、kiriをたっぷり塗っていただきます♪


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なかしましほさんのクッキー、かなりはまってます。
ワンボウルで、まるで粘土遊びでもしているような 簡単な生地作り。
それなのに、このおいしさ・・・!
今日はチョコチャンクとオートミール、ココナッツバージョン。
バターを使ったクッキーよりも、とにかく軽くて、
胃に負担がかかってないのがよく分かる。
これからは うち用おやつとして、なくてはならない存在になりそう!

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by assam-milk | 2008-03-05 15:50 | パン
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