ラウンド食パン

f0012338_16392631.jpg

BIGOTの角食レシピで、ラウンド食パン。
型モノの時はスーパーキングが安心です^^;

久々だったので、発酵の見極めも ほとんど賭け!!
なんとか型いっぱいに膨らんでくれててよかった~。
毎回うまく焼ければ、プレゼント時にも使えるのだけどなぁ。
ちなみに、ツイスト成形のほうが クラムの感じは好き。
腰折れ防止にもなるような気がします。

ママパンで、スリムラウンドがようやく入荷。。
前々から狙っていて、マメにチェックしてはいたものの、
果たして本当に必要なのか?!・・・
自問自答を繰り返して、やっぱり私には不必要だと判断。
食パンは 大きく焼いて、クラムのふわふわを目いっぱい味わいたいんだよね。
カタチはすごくかわいいと思うんだけど
これ以上、棚の肥やしを増やしたくないし。。

f0012338_16394421.jpg


作り置きおかず、こちらも定番のミートソース。
赤ワインを多めに入れて、コクと香りを出すのが好き^^
野菜がたくさん入っているので、子供にも安心して食べさせられます。

f0012338_1450478.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-03-07 16:16 | ごはん | Trackback
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/7597396
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ガトーショコラ きんかんのシロップ煮 >>