抹茶ミルクかん

f0012338_1639506.jpg

午後になると、西日がきつく差し込む我が家。部屋が暑い。。
こうなると、本格的に春だなぁ~って 毎年思います。
暖房もすっかりスイッチを入れないことが多くなりました。

身体も正直なもので、気温が上がると、やっぱり冷たい喉ごしのものがおいしくて。
お気に入りレシピの、抹茶ミルクかんを作りました。
ミッキー・・・なんとか顔の判別、つきます?^^;
あっさりした甘みで、ちゅるんとした食感がおいしーい♪

平日の朝は、さっと食卓に出せるトーストがラクなのだけど
休日は、のんびりとホットケーキやワッフルを焼くことが多いです。
今日は、夫のリクエストで。
初めて、ルンドミエルのはちみつを買ってみました。オレンジの花の。
ネクタフローもおいしいけど、これも香りがよくて気に入った^^
注ぎ口が特徴的で、なんていうか「むにゅっ」と出てくる。
このおかげで、蜜切れがよくて、ボトル口が汚れません。
容器もかわいくて、このままテーブルに出してもさまになります。

f0012338_1640188.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-03-16 16:54 | スイーツ
<< 定期便記録 パン教室 >>