さくらベーグル

f0012338_859866.jpg

cuocaの「極上桜あん」を使って、ベーグル。
スーパーキング×タイプER。

桜あん、今年初めての試し買い。
思っていたよりは桜の香りがほんのりだったけれど、
そこがまたいい!
甘さもやさしくて、このまま食べても立派におやつになるくらい。
作業しながらも、つまみぐい・・・すぐなくなっちゃいそう。。
春ってうれしい、おいしい♪

ぐるぐる渦巻きとまではいかなかったものの・・・
フランスあんぱんみたいで、食感もすごく気に入った~。
プレゼントにもぴったり^^

f0012338_8591760.jpg


f0012338_965231.gif


こちらも初、アガーを使って。
一度やってみたかった、まるごとグレープフルーツのゼリー。
寒天とも、ゼラチンとも違う、この感じはとても不思議。
ふるふる・うるうるのジューシーさ、くせになりそう。
ちょっと扱いにコツがいるようなので、いろんなジュースで練習しています。

f0012338_859285.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-03-21 14:07 | パン
<< 桜あん食パン 持ち寄りランチ >>