桜あん食パン

f0012338_15331430.jpg

桜あんシリーズ、続いてます。
やはりパンにも使わなきゃと、あんぱんを考えたものの
この柔らかな桜色を強調したくて、折り込みしてみました。
普通に餡を包むのでも、充分おいしいと思うけど
こっちのほうが 生地にまんべんなく、桜の風味が散らばる感じ。
予想通り、断面もとってもかわいい♪
ベーグルみたいなハード生地にも、こんなふあふあ生地でも
どっちにも合うなぁ^^

袋に入れて保管していても
キッチンに ほのかに桜の香りが漂っています。

f0012338_15332776.jpg


f0012338_15474855.gif


息子の入園グッズ、とりあえず揃いました。
絵本バッグ、うわばき入れ、着替え袋、なわとび入れ
お弁当入れ、ランチョンマット、コップ袋、、
布もいろいろ用意して、組み合わせとかも悩んだのに
結局、無難な組み合わせ。年少さんなのに、地味かしら。。
ま、どうせ汚されるし~、もっと上手になるまで、いい布はとっておこう。
って、来年も同じもの手作りできるのか?今から不安だったりするのだけど。
春からの新生活、息子はまったく実感が湧いてないみたい。
大丈夫かな~、、不安材料はいくらでも出てくる^^;
ま、なるようにしかならないわけだし、前向きに楽しんでいかなきゃね!

f0012338_1548450.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-03-23 14:37 | パン
<< アイスクリーム さくらベーグル >>