パンケーキ

f0012338_1726077.jpg

徳永久美子さんの「パンケーキ」、これもよく焼いてます。
本では、新しい粉の味を確かめる時に・・・なんて書かれてあるけど
そんな理屈なしに、とにかくおいしくて~!
今日は ブションで焼いてみました。
重曹入りだからなのか、匂いが "たい焼き" なのがまたそそられる。
焼き色のつき方も、なんとなくそれっぽいの。^^
ヨーグルトも入るので 生地はふわっふわ・もちもち♪
レシピよりちょっぴり甘めにして食べています。

f0012338_18304344.jpg

冷凍ストック用に焼いた山食。キタノカオリ
初めて、生クリームを仕込み水に加えてみた!
卵黄も入れたからか、もっのすごい窯伸び。
香りも濃厚、リッチな食パンになりました^^
いちごジャムが合いそうだわ~♪
f0012338_18305394.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-04-01 16:33 | スイーツ
<< 桜おむすび 白いロールケーキ >>