ホシノのスコーン

f0012338_1332415.jpg

ホシノのソフトフランス生地で、チョコ&ピーカンナッツのスティックパン。
キタノカオリなので、適度にパリッと・もっちり~
いつもはフルーツ生地でハードに焼くのだけど、こんな食べやすいのも好き。
冷たい牛乳と一緒に、おやつにもなります^^
f0012338_13321326.jpg

f0012338_13322434.jpg

ホシノのスコーン生地、3日寝かせて焼きました。
チョコ・グリュエドカカオ・カレンズというのは定番のフィリング。
フルーティないい香りに、ざくざく食感がたまらなーい。
ホシノのスコーンは 何かつけて食べるというより、お菓子感覚。
ダイスカットして、ぽいぽい口に運べるほうが好き。
カットした端っこ、、、これも毎回のお楽しみ^^
f0012338_1332363.jpg

半量を取り分けて、エダムチーズのスティッククッキーに。
黒こしょうを効かせて、こちらもお気に入り♪
パイみたいにサクサクした歯ざわり、プレゼントにも喜ばれます。

f0012338_13324521.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-04-04 15:36 | スイーツ
<< バゲット 桜おむすび >>