バナナケーキ

f0012338_11152245.jpg

なかしましほさんの、バナナケーキ。

お砂糖はやっぱり、カソナードを使って。
トップにもふりかけて焼いたので、キャラメルみたいに甘くて
かりっと香ばしくなりました。

かくし味に使っている、コーヒーの効果を確かめたくて。
ほんとに少量なので、バナナ味を邪魔せず、引き立て役といったところ。
飲み込んだ最後に ほのかに豆乳ラテの風味がする!
ふわふわ軽くて、しっとりしていて、おいしーい^^
日にちがたつと馴染んできて、また違うのかも。楽しみ♪
なかしまさんレシピ独特の、胃にもたれないあっさり感も健在です。
またお気に入りレシピが増えました!

f0012338_1115327.jpg

f0012338_1115427.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-04-18 16:50 | スイーツ
<< パン教室 イングリッシュマフィン >>