バゲット

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ホシノのバゲット、粉は「ウーヴリエ」。
国産のフランスパン粉ということで、一度は試してみなきゃなと!
コム・シノワのレシピでもよく登場しているので、気になっていたのです。

わりと扱いやすい粉かな?吸水にもさほど気をつかわずにすんだし
成形にも苦労しなかったので、よかった。

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焼きあがり・・・
底面までバキバキに割れる、軽い仕上がりに感動!!
今まで、南部でしか経験できないことだったので。
香ばしくて薄いクラスト、クラムはみずみずしく、ふんわり。
欲を言えば、もうちょっと気泡が出てほしいところですが^^;(最近、気泡スランプ)

くせのない、あっさりとした後味。
気に入りました♪
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週末のおやつは、プリンケーキ。
ずっと作ってみたかったもの^^
レシピはこちらをお借りしました。
全卵のプリン生地なので、シンプルな懐かしい味~。
苦手のキャラメルソースも、いい感じに焦がせたし
ジェノワーズに浸みこんだところが、また美味で♪
つめたく冷やして、いただきました。

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by assam-milk | 2008-04-20 15:16 | パン
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