森のフルーツロール

f0012338_16431764.jpg

「くるくるロールケーキ」より、久しぶりにビスキュイ生地で。
たぶん、このとき以来。どんだけ前だ~^^;
夫が好きだっていってたのに、すっかり忘れていました。。

ビスキュイは、絞り出しだけがちょっと気を使うけど
泡立てや混ぜは、わりとテキトーなほうがうまくいくみたい。
独特の カサっとした食感(笑)に、とろーんとしたクリームが相性ぴったり♪
今日は、クレーム・レジェールを(私にしては頑張って)作りました。
ほんとは、シュークリームにしようかとも悩んでいたので
カスタードと、クリームを両方味わえて よかった^^

クリームだけじゃ あまりにも寂しい、、ので
黄桃を巻いてみました。
案の定 息子はよけて食べてます。

f0012338_16432910.jpg


自分レシピのベルギーワッフル。
薄力粉のうち、30gをそば粉にして作りました。香ばしくて、もちもち。
色がなんとなく和風っぽくて、かわいい^^
ちいさめにして、たくさん焼けたので、お友達にもおすそわけ。
おいしかった~ 販売して!! ですって^^;
しばらく、こうやってお友達に食べてもらうのもお休みかと思うと
張り合いがなくて、さびしいかも。。。
f0012338_12453128.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-04-27 12:48 | スイーツ
<< メッシュパン PAUL >>