ウィークエンド

f0012338_1039152.jpg

GWですね。
私は、里帰りも近いので、今年はおうちでゆっくりと^^
のばしのばしにしてた所の掃除とか、カーテン洗ったり、
ベビのものを水通ししたり、、。
あと、サロンも予約をとりました♪ お友達ともランチする予定~。

手みやげ用に、ウィークエンドを焼きました。藤野先生のレシピ。
シリコンで小さく焼いたので、いまいち焼きが甘かった。。
サワークリーム入りの、さっぱりした夏向きのケーキ。
ソフトな食感で、のどを通りやすいのもいい(笑)
レモンのアイスティーと一緒に食べたいな。
ウィークエンドの、甘酸っぱいグラスが「ばりっ」となるのがなんとも好きなのです。
f0012338_10391050.jpg

f0012338_11255073.jpg

なかしましほさんのレシピで、黒糖とココアのビスコッティ。
アーモンドスライス・グリュエドカカオ・チョコをたっぷり入れました。
ココアに、黒糖って合うのね~、コクが増す感じがなんとも美味♪
高橋雅子さんのビスコッティの本も、気になるところです!
f0012338_11255990.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-05-02 11:56 | スイーツ
<< 雑穀プチパン カンパーニュ >>