雑穀プチパン

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これも手みやげ用、黒糖のくるくる豆ぱん。イースト冷蔵発酵
自分レシピのちぎりパンの配合を、ちょっとアレンジして。
黒糖の風味はあるものの、色がイマイチだなぁ。。
カラメル色素を入れたらよかったな。

仙台はいつのまにか、鮮やかな新緑が目にまぶしいくらい。 
今日は陽射しがとってもきつくて、半袖ワンピースでお出かけしました。
朝、ホシノの生地をこねて
お友達とゆっくりランチしたあと、ぶらぶらとお買いもの・・・
夕方から焼けばちょうどいいかな、と帰ってきたら
「早く焼いてー!!」とばかりに、膨らんだパン生地がお出迎え^^;
手にべたついて、成形もやっとこさ!
なんとかおいしそうに焼きあがって、ほっとしましたが。
ホシノ冷蔵発酵の季節が 今年もやってきたなと。。

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買ったまま放置だった 生協の「炊かずに混ぜる12穀米」。
シードミックスを袋で買っても、なかなか消費できないのだけど
これなら、分包タイプなので気楽に使えます。
お湯で戻す手間もないし、雑穀のプチプチ感、甘みがとってもおいしかった!
シンプルな生地にぴったり^^

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by assam-milk | 2008-05-03 17:00 | パン
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