クグロフ

f0012338_9502261.gif
昨日は またまたママ友とランチ会。
おいしい野菜をたっぷり堪能できる、ビュッフェに行ってきました♪
しばらく会えなくなるからねと、いろいろ気を使ってもらってて。
みんなに感謝です。
来週は 最後の持ち寄りランチ!今からメニュー考えるのが楽しみ^^
とはいえ 2歳前の子が3人いるし、、ゆーっくり、とはなかなかいかず。
大変だなぁ、、なーんてひとごとのように思っていたけれど
私だって、またしばらくはのんびりランチなんてできない生活。。
でも。「赤ちゃんが居るから」って消極的になったり
家にこもったり・・・そういうマイナス面ばかりにならないようにしたい。
息子の時は、育児を楽しむ余裕がないままにきてしまったので
今回は、もっと肩の力を抜いて、赤ちゃんとの生活を楽しんでいきたいな。


f0012338_9485017.jpg

ホシノのお菓子、気になるものは大体作ったのだけど
「グーゲルフプフ」 これだけはノータッチだった!
久々に よつ葉バターが手に入ったので、使ってみたくて♪
ラムバターのコーティング、欲張って多めに塗ったので
乾燥焼きに時間がかかっちゃいました。

さっくり口どけのいい食感は、ブリオッシュみたい。
でも、卵なしなので、パクパク食べてもしつこくないし
甘くてコクのあるコーティングの効果で、
パンじゃなくしっかり「お菓子」になってます。
あとひく感じがたまらなーい^^ またお気に入りの一品が増えました。

f0012338_949199.jpg



f0012338_9491458.jpg


BIGOT配合で、山食。
教室レシピも復習しようと思いつつ、結局こればかり^^; おいしいんだもん!

最近息子は好き嫌いがはっきりしてきて、困ることも多く。。
懲り性なのか、気に入ったものしか食べなくて
夕食が白米に、キャベツサラダだけとか^^;
朝食は、柔らかいパンだと わりと食べるので
ふんわり山食、ストック必須なのです。
[PR]
by assam-milk | 2008-05-13 10:23 | スイーツ
<< オレンジのケーキ 母の日 >>