バゲット

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ホシノ生種、残りあとわずか!
何を焼こうか迷って・・・基本生地の田舎パンでも、と
しっかりめに捏ねてしまったけれど。
夜中の気温が低めで、きれいな生地ができたので
焼き納めのバゲット成形。
去年の今頃にくらべると、室温が低くて助かる~。
去年はふつうじゃなかったから!
この夏は、もう少し爽やかだと嬉しいんだけどなぁ。。


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キタノカオリのバゲット、やっぱり扱いやすくていいわ~。
なんだか久々に、すーっとクープが入れられたような^^;
オートリーズとらなかったし、気泡はまぁ こんなもんかなっと。
発酵がよくて、空気感のあるクラムなので満足です。
もちもちふっくら、ソフトフランスっぽい食感。
しみじみおいしい♪
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冷凍ストックしていたクッキー生地も焼いて。
幼稚園の先生や、お友達へ配るつもり。
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大好きなホシノのお菓子、ボッコンチーノ。
レシピどおりの分量で、50個丸めたー!(達成感!)
いっぱい作って、これもプレゼントと、実家への手みやげに。

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by assam-milk | 2008-05-22 14:08 | パン
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