4歳のバースデイケーキ

f0012338_2128494.jpg

7月31日が、長男の4歳の誕生日でした。
実家でケーキを買って、みんなでお祝いしたのだけど
自宅に戻って家族水いらずで、もう一度お祝い。

なんのケーキがいい?ときくと、100%「チョコのがいい」と答える息子^^;
そして、チョコケーキとなると、もはや我が家の定番! 殿堂入り(笑)
紅茶風味のチョコレートケーキ@小嶋ルミさん。
チョコスプレーと、アラザンと、アーモンドを用意して
デコレーションをさせてみました。
(アーモンドはいらない~と却下された)
ザザーっとふりかけてます^^;
f0012338_21281321.jpg

赤ちゃんだったこの子も、もう産まれて4年。
里帰りにつきあわせたり、いろいろな面で
たくさん、負担を強いてしまいました。
今回、一番大変だったのは、彼だったなって。
よく頑張ったね、お疲れさま。


f0012338_21282160.jpg


f0012338_16223363.jpg

BIGOTのルセットで、プーリッシュ法のパンドカンパーニュ。
私にしてはとっても珍しく、はるゆたか100%を仕入れていて。
無謀にもハード系にしてしまった!のだけど、
なかなかいいかんじに焼けました。
とにかくクラムがぴっかぴかに光ってます☆☆
ホシノは9月までおやすみ。

f0012338_1623279.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-08-14 21:52 | スイーツ
<< ソフトフランスなど 帰ってきました* >>