プレゼント記録

f0012338_1741590.jpg

津田陽子さんの、アマンディーヌ。

しっとりしたガレットを想像していたら。
どっちかというとバターケーキ...かなぁ?
小さいセルクルで焼けば、もっとサクっとなるのかも。
ラム酒のきいた生地に、アプリコットジャムがたっぷり。
秋らしい、リッチな味わいのお菓子でした。
f0012338_1742862.jpg

こちらも秋冬っぽく。
カレルチャペックの「ティータイムチョコレートケーキ」
見た目ブラウニー、どっしりチョコ!!だけど
卵をふんわり泡立てるので、そんなに重たくない。
おやつの板チョコを使いましたが
ココアパウダーもたっぷり入るので、コクは充分。
角型で焼いて、ラフにカット。
f0012338_1743867.jpg

いっぱいラッピング~
ママ友とのランチ会にも持って行きました。
食べてくれている姿を見られるのってすごくうれしい!
f0012338_1744735.jpg


f0012338_19222635.jpg

黒ごまのベーグルと。
ホシノの全粒粉ブールも入れて、発送しました。

f0012338_19223694.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-09-05 09:34 | プレゼント | Trackback
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/8966607
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< バゲット いろいろ >>