バゲット

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ホシノのバゲット、キタノカオリで。


発酵ぐあいは今ひとつだったかも。。
久々のバゲット成形、べたつく生地に悪戦苦闘~
でも、クープを入れるときの緊張感、なんだかむしょうに懐かしくて。
スリル満点でとっても楽しかった。
ベビを抱っこしながら、オーブンの前で
膨らんでいくようすをずーっと眺めてました^^;

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バリっとハード系、というよりも
もちもちソフトフランス。
本格的バゲットにも憧れるけれど。(vivian様のような!)
ここ2年以上、それこそ毎日のように焼き続けてきて...
楽しければ。おいしければ。それで充分だなと。
こういうのも、私らしいバゲットだなって、満足できるようになりました。
息子にも食べやすいしね。

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さっそくお昼ごはんに。
この夏は、このかぼちゃポタージュばかり作ってた(こないだも持ち寄りしたし)
行正り香さんのレシピ、かぼちゃもたまねぎもレンジで柔らかくしてから
ミキサーでガーっとするだけ。簡単なのにおいしい!
はちみつで甘みをプラスするのもすごく気に入ってます♪
ごぼうのごまサラダも、太めにカットしてあると
風味と歯ごたえを楽しめます。
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これもよく作っては食べました。茄子とピーマンの揚げ浸し。
ピーマン...ちょっと前までは食べられなかったのに
最近、この苦みがやみつきになってきました。
夏はもう終わり、、
ゴーヤも、大きくて肉厚のピーマンも、また来年のお楽しみ。
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by assam-milk | 2008-09-07 15:40 | ごはん
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