カンパーニュ

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ホシノの全粒粉カンパーニュ。

冷蔵発酵の見極めのカンがいまいち戻らず...
なかなかホイロで上がってこなくて心配しました^^;
いつもより若干こぢんまりした焼き上がり。

クラムは詰まってなく、ほわほわでした^^
しばらくご無沙汰だったので、この香ばしいクラストもなつかしい!
噛みちぎって食べるのがまたおいしい♪

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あまっていた生クリームで、キャラメルクリームを作って。
何を作ろうかなーと、とりあえずキャラメルパウンド。
ぱくっとつまめるかわいいサイズ。
エーグルドゥースのケークを思い出します。おいしかった...
気持ちだけは?まねっこで、クリームも焦がし気味に。
生地に全部混ぜちゃうより、マーブルにしたほうが
キャラメルの部分を楽しめるかな?と。
うんうん、思惑は当たり♪
ちょこっとほろ苦で、あまーくて、
とっても幸せな味でした。

手近にあると、危険なのもあって(笑)
ママ友宅への手みやげにしました。
でもまた焼いちゃうかも...

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by assam-milk | 2008-09-12 09:06 | パン
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