アップルクランブル

f0012338_12495880.jpg

調子に乗って^^;またミルクハース。
今回のほうが発酵ぐあいがよかった♪
高温で、ぱりっと焼いて、中はふっくらソフトに。
f0012338_1250878.jpg

秋めいてきたので、鍋もの料理?がしたくなってきた。
久々にルクで、ことこと煮込んで。
野菜たっぷりのミートソース。大量に作って、冷凍ストックにも。

f0012338_12501644.jpg


f0012338_12563492.gif

f0012338_1250254.jpg


「パンとお菓子の本」の、アップルクランブル。
クランブルがすごくおいしくできた!さっくさくです^^
シナモンのきいた柔らかりんごとの、食感の違いが楽しい。
次回は、紅玉で。必ず焼き立てにアイスを添えて!

f0012338_12504319.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-09-17 14:15 | スイーツ | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/9085563
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by taipb3 at 2008-09-17 16:15
こんにちは〜☆
ミルクハース、綺麗ですねぇ。
挑戦したことないんです、やってみたいなぁ。
で、アップルクランブル!
美味しそうですーー。
クランブルがさくさくに出来るコツとか
ありますか〜?って聞いてみたりして。
いつもこれでいいのだろうか?
と思いながら作ってる私(笑)
小さいお子がいると冷凍のおかずがあると
すごーく便利で助かりますよね!
私も冷凍技、上手になりたいと思ってるところです(笑)
Commented by yyy_yo at 2008-09-17 22:00
こんばんは。
ミルクハース、成型がかわいらしいです。
外はぱりっと中はふんわり。まさに理想ですね。

徳永さんレシピのアップルクランブル、わたしも大好きです。
アイス添え。たまりません。
こういうリンゴのお菓子をみると秋だなあと思う今日この頃です。
イチジクの次はリンゴですね。次から次へ忙しい(笑)

冷凍ストック、あると安心ですね。
わたしも今日のパスタのトマトソースは冷凍庫ストックの物でした。

Commented by wacco at 2008-09-17 23:16 x
こんばんは。
ミルクハース、形も色もとってもキレイ。。assamさんお手製のお野菜たっぷりミートソースと食べたら、さぞおいしいんでしょうね。。

そしてアップルクランブルwithバニラアイス!これは王道のおいしさですね♪クランブルっていろんな種類があるけれど、assamさんが絶賛するのなら、ほんとにおいしいんだろうなぁ。

器もクロスも秋色でおめかし、ステキです♪
Commented by 町猫 at 2008-09-18 07:53 x
assamさん おはようございます。
ミルクハース、全体のぽっこり感も心地よいし
切ったところの表情がまたいいですよね。お見事です~♪
そろそろ煮込みが恋しい?!なんて
ちょっとうらやましぃです。
こちらは台風ににらまれていて、町中が妙に蒸れてます・・・!

町猫は今 10数個の「すだち」とにらめっこ中。
ん~、何にしましょう!!
ケーキにクッキーに・・・パンにも使えるかな?
久々に宿題を頂いてわっくわくしてます
Commented by noerumama at 2008-09-18 07:58
ミルクハース、これ見た事はありますが挑戦した事無いんですよ
でもとってもフワフワおいしそう~
写真見ただけでわかりますよ♪
今度やってみなくっちゃ
それにワンプレートもとってもおしゃれ
こんなお食事最近してないな・・・・
我が家の夕食少々マンネリかも
気をつけないとネ(;^_^A 反省    
Commented by assam-milk at 2008-09-18 12:14
■tsuneさん、こんにちは。
ミルクハース、形かわいいですよね!
食パンよりも発酵進みやすいし、作りやすくておすすめです^^
クランブル・・・なんでだろう(笑) そういわれてみると。
バターが冷えたまましっかりつぶつぶにできたから・・・かなぁ?
冷凍おかず、余力あるときにいろいろ作るのですが
そのまますっかり忘れて・・・ってことも、よくあります^^;
Commented by assam-milk at 2008-09-18 12:16
■yyy_yoさん、こんにちは。
ミルクハース、はまりにはまってますよ~^^
アップルクランブルは、たまたまアイスの買い置きがなくて、ガーン、、、と。
秋のくだもので、紅玉が出てくるともうソワソワです(笑)また作ります!
Commented by assam-milk at 2008-09-18 12:17
■waccoさん、こんにちは。
りんごのケーキや、パイももちろんおいしいのだけど
こんな簡単なおやつでも、充分りんごのおいしさを味わえますね!
アイス・・・次こそはっ。
このプレート、オーブンokだったので、絶対使ってみたかったのです^^
Commented by assam-milk at 2008-09-18 12:19
■町猫さん、こんにちは。
台風、心配ですね~。週末はこちらもあぶなそう。運動会が心配です。
すだちとにらめっこ^^かわいい♪
すだち酵母もできるのかな?爽やかケーキもいいですよね!
私は、さんまに添えるのくらいしか想像が(笑)
Commented by assam-milk at 2008-09-18 12:20
■noerumamaさん、こんにちは。
ミルクハース、お使いものにもかわいくていいですね!
ふわふわさっくり、とっても美味しくて満足でした^^
あ、ワンプレートは。ランチにもさることながら、洗い物が少なくていいのが一番うれしいところです^^
<< いただきもの記録 チョコレートロール >>