梨のマフィン

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A.R.Iマフィン本を買って、まず印象的だったのが、梨のマフィン。
秋になるのが待ち遠しかった!
洋梨でなく、日本の梨を焼いたのってどんなんだろ?と
実際に焼いて、確かめてみたくて。

マフィンを焼くときは、同じ生地でいろいろ作れるのがまた醍醐味。
今回は梨と、バナナキャラメル、バナナクリームチーズに
ラズベリーキャラメルにしました。

焼いてる時に気づいた・・・余ったクランブルを使うつもりだったのに!!
すっかり頭から抜け落ちてました。。
またりんごにのせて焼こうかな^^;

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焼いた梨、予想以上においしい(笑)!
無花果と同じく、甘さがより引き立つみたい。
バニラシュガーの香りとも合うし。
実際に食べてみてこそ分かる、おいしさかな。
ジューシーだけど、しゃきっとした歯ざわりも残ってます。
はみだしたカリカリ、ここを食べるのがまたうれしい^^

季節を焼きこむマフィン、おいしくて楽しい♪

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日中まだ暑いので、がぶ飲みしたくて
水出しアイスティーをよく作ってます。
アールグレイもおいしいけど
ちょっと青臭い(笑)ダージリンで作るのが最近好き。
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ホシノで、ブール?巨大リュスティック風?^^;
オーバーナイトはまだ無理でしたね。。おもいっきり過発酵。
あきらめようかと思ったけど、ブションを使ったし...
なんとか丸めて焼いてみました。
思いのほか、まあまあな仕上がり?
ホシノぱんは時間をかける分、失敗するとダメージ大!
でも、失敗でも味はそれなりにおいしいのが、天然酵母のいいところ。

フランスパン粉、ひさびさです。
皮がぱりぱり香ばしくっておいしいな。
バゲットも作ってみなくちゃ。

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by assam-milk | 2008-09-19 10:08 | スイーツ
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