プレゼント記録

f0012338_1492657.jpg

子供たちの写真と一緒に送ったパン。
本当は、ケーキも入れるはずが...久々に大失敗><
ちょっとひきずりそうです(笑)
でもでも、めげずにリベンジするぞ。

ホシノのカンパーニュ、ブションを使って。
途中冷やしつつ、オーバーナイト。
ぎりぎり危なかったけど、まぁまぁのデキかな。
f0012338_1493738.jpg

リクエストをきいてみたら、父がうぐいす豆の硬いパンが好きなことが判明。
いつも、カレーパンとかあんドーナツ食べてるイメージだった(笑)

先日、とあるベーカリーで、うぐいす豆のリュスティックを買って。
とっても好みな感じ、まねしたい~って思ったのだけれど
どうも、イースト臭さが鼻について。。
これは自分で焼いてみないとなっと。

やっぱり、うぐいす豆は、シンプル生地とあわせるのが好き!
ハードでもっちりな噛みごたえに、甘くてしっとりお豆。おいし♪
あったかいお茶にもあうよね~。
喜んでもらえるといいな^^
f0012338_1494541.jpg


f0012338_19124093.gif


大好きな雑貨やさん、ガルソニエールさん。
フレンチアンティークなかわいいものがたーくさん。
伺うたびに、「ここに住みたい!!」と切望。
家でも、めざせガルさん!を目標に(笑)
好きな小物を並べて、こんな雑貨やさんごっこをして楽しんでいます。
ほんとうは、欲しい飾り棚があるのだけど~
スペースの問題もあって^^;なかなか難しいです。。
f0012338_1912629.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-09-28 15:25 | お気に入りの道具・雑貨 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/9183804
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented at 2008-09-28 21:56
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yyy_yo at 2008-09-29 08:51
おはようございます。
カンパーニュ、クープが開いてとってもいいできあがりですね。
ホシノのオーバーナイト、仙台でギリギリと言うことは我が家(横浜)では、やっぱりダメそうです。

豆の入ったシンプルなハードなパン、お父様もお好きなのですね。
わたしと一緒です。

飾り棚、いいですねえ。。
うちにはありません。やっぱり欲しいなあ・・・。
Commented by assam-milk at 2008-09-29 13:57
■鍵コメさん、こんにちは。
そうそう。リーンなパンほど、焼いたら早めに冷凍したほうが、おいしさも保てると思います~。前日に出しておけば、翌朝すぐ食べられますし^^
うぐいす豆、ストックしてたのがなくなったのでまた仕入れなくちゃ!
鍵さんはこれから、材料の確保にもご苦労が多いと思いますが。
郷に入れば郷にしたがえ...で、新しい発見もありそうで、そんなレポも楽しみにさせてもらいますね^^
そう~ディスプレイ変えも、雑貨やさんごっこにはかかせない(笑)
手軽な気分転換にもなって、楽しいですよね♪
アルファベット、夫のも買うことになりそうです^^;なんで俺のがないんだ~っとスネてました^^;
Commented by assam-milk at 2008-09-29 14:00
■yyy_yoさん、こんにちは。
こちらは、この週末でずいぶん肌寒くなってきました!
うち、西日がきついので、室内は暑くなりますけど、朝晩はほんと冷えるので...オーバーナイトできそうなかんじです。
ホシノの生地は、ゆっくり膨らませないと、べたべたになってしまって扱いづらくって。。
棚、アンティークっぽいのも好きなんですが、白いのもすっきりと、部屋が明るくなってよかったみたいです^^*
<< バゲット おうちカフェ >>