ベリーホワイト

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きむらかよさんの、ベリーホワイト。

義実家に送る荷物と一緒に入れました。
前日から、クランベリーをキルシュに漬けたり、ホワイトチョコを刻んだり、シロップを作ったりして、すぐに焼けるように。
おかげで、初めてのレシピでも慌てずに作業できました^^

お花のかたちで焼くのがぴったり!な、愛らしいケーキ。
仕上げのグレーズも、重要な役割です。
あまった生地を、ちいさなお花で焼いてみたら、
なんだかこれもすごくいい。
ゼリーカップ、買い足そうかな。

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ひと晩おいてから切り分け。
しっとり・ほわほわ~で、カットしづらかった。
かよさんの切り口も、waccoさんのも、わりとしっかりめな断面だったので
もしかすると、シロップを打ちすぎたかもー!?
でも、味見したら、われながら出来栄えに感動。
やっぱりおいしい!
甘酸っぱくてさわやかなのに、ホワイトチョコのコクがあって
柔らかな口当たりも、これはこれで気に入った^^←自分に甘い。
かたちが違うからか、waccoさんにいただいたのとはまた違う印象だし。
クランベリーとホワイトチョコの組み合わせ、しばらくハマりそう。
またお気に入りのレシピが増えました。うれしいな♪

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高橋雅子さんのレシピを参考に、
ひと晩冷蔵発酵のベーグルを焼きました。
なんとなーく焼きむらが気になるけど^^;
もっちもちで、甘味がひきたつ感じ。
普通に作ったのより、どことなく天然酵母ベーグルみたい。
翌朝、分割から作業できるのもいい。
また焼いてみようっと。

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by assam-milk | 2008-10-01 10:16 | プレゼント
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