かぼちゃパン

f0012338_1317428.jpg

実家便に入れた かぼちゃパン。
秋冬、なんとなく作りたくなってきます。
色合いがあったかいからかな。
ピッコリーノのレシピだと、ちょっとものたりなくて
もっとかぼちゃ感を出したくて。あえて増量~。
ベタベタ生地でしたがなんとか成形しました^^;

ころころまるぱんと、ミニ食に。
ほんのり甘くて、ふわふわもっちもち。
あ、ミニ食も久々でした。やっぱりかわいい焼き上がり。
f0012338_13171381.jpg
f0012338_13172628.jpg

りんごのタルトは、たかこさんのレシピで。
紅玉は生のまま混ぜ込むと
ソテーするのとはまた違ったジューシーさです。
タルト生地、冷凍ストックしたので、次はどうしよう?
クリームチーズ生地の濃厚タルトも焼きたいし、洋梨も。チョコのもいいな~。
なーんてあれこれ考える時間が、また楽しい^^

f0012338_1317369.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-10-07 11:19 | プレゼント
<< 黒ごまおさつ ホシノのベーグル >>