ホシノのベーグル

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10月ですね。
早朝、洗濯物を干していると
ひやりと澄んだ空気のなかに匂う、きんもくせいの香り。
香りって、記憶とダイレクトに繋がっているなぁと感じます。



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10月から、宮城観光キャンペーンがはじまったそうで
街なかでは、仙台七夕の飾りが華やかです。
今年は里帰りで七夕を見られなかったので、ラッキーでした^^
駅では、SLのD51が走るそうで、夫と息子はそちらを見学に。
私はその間、急ぎ足で秋物を物色。
ベビーカーでぐずって大泣きの赤子、店員さんにあやしてもらいつつ(笑)
ご無沙汰だったドゥで、カットソーとキルトジャケットを。
ちょっとラベンハムぽい!
色は無難に 汚れがめだたないブラウン^^;
薄手で、体のラインがきれいに出るので
中に着込まず ケープなんかで防寒したらいいみたい。
裏地がリバティなのもポイント高しです。

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ホシノで、キタノカオリのプレーンベーグルを焼きました。
天然酵母のベーグル生地・・・ものすごーく苦手。
べたべたで成形できないんだもの!
というわけで、かなり敬遠してきたわけなのですが
kona Salonの中種、冷蔵発酵ならどうかな~っと思って。

やっぱりべたつきましたが^^;それでも今まで作った中では上出来!
ちょっぴりイースト同様、ホシノのベーグル、練習してみようかな。
新しく買った、増沢恵子さんの本では、発酵がすごく短いので
これにも興味しんしんです。
プレーンばっかりでなく、おやつ系も焼きたい。

スタイリングもなにもないけれど、
朝食に、かぶりつくまえに撮影~。アゴはずれそうでした(笑)
たっぷりレタスに、目玉焼き。ハムをサンド。
オーロラソースにしようと思ったけど、めんどくさくなって
別々に絞ってしまいました。
もっちりもちもち、かみごたえがあって、これ一個でものすごいボリューム!
粉の甘みもじんわり感じて、とっても幸せなあさごはんでした。

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by assam-milk | 2008-10-05 13:15 | お気に入りの道具・雑貨
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