黒ごまおさつ

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毎年恒例、蜜漬けおさつを作りました。
甘みはきび砂糖で、コクがあっておいしい~。このままおやつに、お弁当にも。

パンには、牛乳でこねたリーン生地で包んでみました。
うーん、秋だなぁ♪ あったかいお茶に合います。
同じ生地で、ミニ食?ちぎりパン?
ぽこぽこっとした山がかわいらしくて、見てるだけでも楽しい^^

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平野由希子さんのルク本から、ブロッコリーのクリームペンネ。
鍋ひとつでブロッコリーもパスタも茹でながら、味付け。簡単~。
「パスタにソースを煮含める」、目からうろこなレシピでした。
生クリームを使ってないので、あっさり食べられたし。
ソースをかえていろいろ活用してみたい。






私のおやつ。定番中の定番、オートミールのチョコチャンククッキー。
なかしましほさんのレシピで、フィリングはアレンジ自在です。
ざくざくしたのが好きなので、グリュエドカカオは欠かせないマストアイテム。
チョコのような、ナッツのようなかんじで、両方のいいとこどり^^

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by assam-milk | 2008-10-07 11:24 | パン
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