コーンミールブレッド

f0012338_10415022.jpg

コーンミールブレッドを焼きました。
ホシノで、田辺由布子さんのレシピを参考に。

今月の仕入れで、新しいものをいくつか購入。
オーガニックのコーンミール、画像の粉の状態からしておいしそうで(笑)
もっちりしているのだけど、ざくざくかみごたえもあって
よく噛みしめると甘みが増してきます。
こういう素朴パン、好みです。
粒コーンを入れたのと、入れないのと。(息子がきらいなので...)


f0012338_10415982.jpg

厚めに切ったのをこんがりトーストして、バターをのせて。
香ばしさがひきたつ~!
おかずは、ズッキーニとエリンギ、えびのソテー。
ハーブソルトとにんにくがきいてます。
ルクで炒めると、野菜がほっくり、しゃきっと。
こういうシンプルなおかずが大好きです。

そうそう。キャスロンで、コーンミールのフォカッチャもあった。
さっそく真似っこしよ~^^

f0012338_1341314.jpg


生クリームを温存しすぎて、賞味期限が目前!!....よくやります^^;
ミルクプリン、抹茶とカフェオレ風味、どっちがいい?と聞いたら
抹茶と答える息子^^ オットはいやな顔してますが、見ないふり。
半分はキャラメルクリームに変身。
さあ、スコーン仕込むぞ♪

f0012338_1042489.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-10-08 11:01 | パン
<< カソナードのバターケーキ 黒ごまおさつ >>