カソナードのバターケーキ

f0012338_1121787.jpg

チェルシーのブラウンシュガーにかわって、おためしで買ってみた、これ
いつもは200gでちびちびと(笑)
お得サイズだから、おしみなく使える~。
パウンドケーキや、タルトのトップにふりかけてカリカリにするのも好きです♪

f0012338_112252.jpg

小嶋ルミさんの、溶かしバター方式?のレシピで。
軽いけど、ほわほわでしっとり焼けました。
新鮮たまごに、発酵バター。カソナード。
贅沢な素材を使うだけで、かんたんなバターケーキも
極上のスイーツになったような気がします。
1日なじませたものを、おやつに息子と食べました♪

f0012338_1123444.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-10-09 16:41 | スイーツ
<< 祝♪100日 コーンミールブレッド >>