オリーブのフォカッチャ

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フォカッチャブーム到来。
温存してた黒オリーブを放出(大げさ)し、たっぷり混ぜ込んでみました。
もっと小さく分割したほうがよかったかも^^;
予想よりもぶわーんと膨れちゃいました。
そのおかげで、もちもちな生地とジューシーなオリーブを堪能できたのだけどね。
パスタなどにはぴったり!の食事パン。
おいしいな~フォカッチャ^^

半分は、HOVIS型で山食に。
配合は増沢恵子さんのを。
yyy_yoさんにお聞きしてたとおり
吸水が控え目だからか、とっても扱いやすかった。
粉は久しぶりにcuocaのコンチェルト。
この粉コストパフォーマンスいいですよね~。
評価は分かれるみたいだけど、はるゆたかブレンドに似てるし
使いやすいと思うんだけどな。

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おやつに、プルーンのクラフティを焼きました。
なかしましほさんのレシピを参考に、生クリームなしのあっさり味。
アーモンドパウダーが入るので、コクは充分。
焼きたては、ふわふわ。
なじんでくると、しっとりもっちり。
冷たくしたのもまたおいしいんですよね。
プリンよりも気をつかわなくていいし、フルーツを変えて楽しめるのもいい。
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by assam-milk | 2008-10-16 09:54 | パン
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