プレゼントの記録(パン編)

f0012338_23522223.jpg

いつもお世話になっている方へ、プレゼントしたものの記録です。
これは、「手作りパン工房」より、お気に入りのパン。パン・オ・ノア。
ローストしたくるみがたっぷり入っている、さっくりした口当たりのパン。
パネトーネマザーを使い、冷蔵発酵。
カットすると、ふわっとくるみのいい香り☆ジャムを付けて食べるのに最適です。
クープがちょっとイマイチだったかな~
でも、喜んでいただけたので嬉しかった!!

f0012338_23542320.jpg

[PR]
by assam-milk | 2006-02-24 23:56 | プレゼント | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://assammilk.exblog.jp/tb/944044
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by moko-tt at 2006-02-25 11:02
パネトーネを使いこなしてるアッサムさんすごいです!!
冷蔵発酵もお手のものですね(^-^)
ゆっくりと時間をかけて発酵させたほうが、味わいのあるパンができる
ようなきがしています☆
きっと、このパンもとってもおいしいんだろうな~。
アッサムさんがよく参考にされてるこの本、私もGetしちゃいました!!
プレゼントもいつも素敵です☆☆
Commented by bau-chan at 2006-02-25 17:57
もうプレゼント贈るのは簡単になって、すごいですね。
頂いた方は、さぞ喜ばれたことでしょうね。
全て美味しそうだもの。
パネも冷蔵発酵も、そのうち・・って思って、身についてないな~。
Commented by assam-milk at 2006-02-25 21:09
■mokoちゃん♪
パネね、少し暖かくなってきたせいで、発酵力が戻ってきた?みたい。
苦手意識取り除けてホント、よかったわ~☆
使いこなせてるかどうかは、疑問だけどね^^;
冷蔵発酵は、生活スタイルにぴったり合うから、とても便利なの。
生地も扱いやすくなるみたいだし、やっぱり美味しいかも!
「焼きたてパン工房」、とても勉強になる本です。
色々冒険してみたくなるけど、こういうきちんとした本を見ると、基礎も大事だなあってつくづく、思うの~。
Commented by assam-milk at 2006-02-25 21:11
■bauちゃん♪
プレゼント、やっと何とか舞い上がらずに(笑)作れるようになってきた・・・かな?
おいしかったよ~って、言って貰えると、ほんとに嬉しいね☆☆
生活スタイルにあわせて、無理なくパン作りをしていくのが、一番だよね。
<< プレゼントの記録(お菓子編) ヨーグルトムース >>