プレゼントの記録(お菓子編)

f0012338_2358052.jpg
パンと一緒にプレゼントしたお菓子の記録です。
おいしい!生地」のフルーツケーキは、11cmのミニパウンドで焼きました。
カットせずこのまま、ラッピングしました。
2台できるかな~と思ったけど、ダメでした^^;型の半分くらいまでで・・・
それでも、結構膨れてくれたんですけどね。自宅用に食べるのには充分☆
f0012338_005126.jpg










ベルギーワッフルは、ひとに贈るのは初めてだったので緊張しました!
今回で思ったけど、焼くたびに型にオイルスプレーをかけたほうが、焼き色がきれいに付きます。
そして焼きすぎないことが重要ですね~、硬くなっちゃうので。
これも、おいしいと言ってもらえたので、今後のプレゼントメニューに加えてみようかな?


f0012338_054548.jpg
f0012338_065826.jpg














ビスコッティと、スコーンは、私のお決まりのプレゼントメニュー。
作りなれているから、つい安心感もあって入れてしまうんですよね~^^;
黒糖と白すりゴマ、アーモンドスライスいりのビスコッティ。
パンプキンクランベリースコーンは、パクっと腹割れしてくれました。
[PR]
by assam-milk | 2006-02-25 00:10 | プレゼント
<< バターロールの修行 プレゼントの記録(パン編) >>