ベーグル

f0012338_15342445.jpg

冷蔵発酵の、イーストちょっぴりベーグル。
今回はちょっと大きめに分割、二次発酵もしっかりめにとりました。
・・・予想よりもビッグサイズに^^;;
でも、むっちり・ソフトめな、好みの食感になって満足です。

生地の半分は、ベリーをたっぷりと混ぜ込んで。
欲張りすぎて、成形はダメダメでしたけど(笑)
クリームチーズをサンドして食べたらもう、幸せ~!
ベーグルは冷凍庫でもおさまりがいいので、ストックするにはぴったりのパン。
忙しい朝も、野菜と、ハムなんか挟むだけでもボリューム満点だしね。

f0012338_1534336.jpg

試作で焼いてみた、なかしましほさんレシピのオートミールクッキー。
ココナツロング・やわらかく戻したクランベリーに、ホワイトチョコを入れて。
・・・感動しました。おいしすぎて(笑)
ざくざく素朴なオートミールにも、ココナツにも
ホワイトチョコのミルキーな甘さって合うのだなぁと。
またお気に入りの組み合わせが増えました♪

f0012338_1535954.jpg

[PR]
by assam-milk | 2008-10-21 16:47 | パン
<< バゲット プチパン >>